Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол РФ в Канберре прокомментировал обвинения по МН17

Посол РФ в Австралии назвал обвинения Москвы в причастности к крушению малазийского Boeing MH17 «заранее спланированной провокацией».
115 27 Мая 2018 7:56
Посол РФ в Канберре прокомментировал обвинения по МН17
Посол РФ в Канберре прокомментировал обвинения по МН17twitter.com-forumspbru
Загрузка...

Посол Российской Федерации в Австралии Григорий Логвинов назвал обвинения российской стороны в причастности к крушению малазийского Боинга «заранее спланированной провокацией», давая комментарий касательно требования Канберры и Амстердама к Москве признать ответственность за катастрофу.

Дипломат отметил, что австралийские власти «безапелляционно поддержали» выводы Международной следственной группы. По его словам, премьер-министр и глава МИД Австралии также потребовали, чтобы Россия «продемонстрировала раскаяние» и согласовала размер «компенсации» жертвам крушения рейса МН17.

Логвинов подчеркнул, что так называемое «расследование» основано на информации из соцсетей и данных ряда международных неправительственных организаций, которые неоднократно были скомпрометированы размещением фейковой информации.

Это было сделано несмотря на то, что все усилия Москвы по запуску «серьезной, основательной и профессиональной совместной работы» категорически отвергаются, подытожил российский посол.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.