Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ: новые меры РФ загонят австрийский бизнес в «патовую ситуацию»

Иностранные журналисты обратили внимание на эффект от контрмер РФ на американские санкции.
3042 27 Мая 2018 9:16
Западные СМИ: новые меры РФ загонят австрийский бизнес в «патовую ситуацию»
Западные СМИ: новые меры РФ загонят австрийский бизнес в «патовую ситуацию»pixabay.com-PD
Загрузка...

События ПМЭФ-2018 ясно продемонстрировали готовность иностранного бизнеса вопреки устремлениям США продолжать отношения с Россией и представителями ее бизнеса. Однако давление американцев на своих союзников в ЕС продолжает оказывать значительное влияние на данный процесс.

В итоге в России решили подстегнуть принятие иностранными компаниями решения о выборе в пользу РФ и той прибыли, которую они смогут получить. По данному поводу примечательная статья вышла в западных СМИ. Так, в Die Presse была выпущена статья, в которой Герхард Хофер и Эдуард Штайнер обратили внимание на новые меры РФ, которые, по их мнению, загонят австрийский бизнес в «патовую ситуацию».

Авторы при этом указали на то, что министр экономики Австрии Маргарет Шрамбек общалась в рамках ПМЭФ с заместителем премьер-министра РФ Дмитрием Козаком. Основной темой для разговора чиновников при этом стали санкции и их влияние на совместный бизнес. В данном свете было обращено внимание на принятие в России нового закона об уголовной ответственности за участие российских граждан в санкциях США.

«Это влечет за собой огромный риск для австрийских компаний, которые имеют российских сотрудников и, конечно же, соблюдают санкции ЕС», - заявила Шрамбек указывая на то, что порядка 700 австрийских компаний на территории РФ, соблюдающих санкции, окажутся в «патовой ситуации», когда им придется отвечать за свои действия или перед РФ, или перед США. Одновременно с этим авторы отметили, что в настоящий момент отмечается тяготение австрийского бизнеса к российской стороне, с которой можно обеспечить прибыль, нежели к американским союзникам, чьи санкции приводят лишь к убыткам не только россиян, но и европейцев.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх