Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны подробности ДТП с участием Tesla и пожарной машины в США

Водитель полагалась на автопилот в момент столкновения электромобиля со служебным транспортным средством.
33 27 Мая 2018 9:32
Стали известны подробности ДТП с участием Tesla и пожарной машины в США
Стали известны подробности ДТП с участием Tesla и пожарной машины в СШАtesla.com-Tesla
Загрузка...

Электромобиль Tesla, попавший в ДТП с пожарной машиной под управлением автопилота, набирал скорость перед столкновением вместо того, чтобы затормозить. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Как сообщает полиция, за 3,5 секунды до удара транспортное средство стало разгоняться, а уже за секунду до столкновения водитель сам предпринял попытку затормозить. Также известно, что водитель не держал руль в течение 80 секунд перед ДТП.

В то же время остается неизвестным, почему Tesla не распознала пожарную машину, расположенную на полосе, перед столкновением.

Напомним, 11 мая в американском штате Юта электрокар Tesla Model S, двигавшийся со скоростью около 97 километров в час въехал в пожарную машину. В момент аварии водитель смотрела в телефон, а в результате удара заработала перелом лодыжки. Позднее она заявила, что полагалась на автопилот.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх