Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Катер «Грачонок» вошел в состав соединения ВМФ в Средиземном море

ПДРК предназначен для противодействия диверсионно-террористическим силам и средствам.
161 27 Мая 2018 9:51
Катер «Грачонок» вошел в состав соединения ВМФ в Средиземном море
Катер «Грачонок» вошел в состав соединения ВМФ в Средиземном море -пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Противодиверсионный катер (ПДРК) «Грачонок» стал частью состава постоянного соединения Военно-морского флота РФ в Средиземном море. Об этом свидетельствует заявление представителя Черноморского флота Вячеслава Трухачева.

По его словам, в Средиземном море катер будет находиться под охраной кораблей при стоянке в рамках незащищенного рейда, а также возьмет на себя обеспечение безопасности пнуктов базирования сил соединений ВМФ России.

Следует отметить, что судно проекта «Грачонок» предназначено для противодействия подводным диверсионно-террористическим силам и средствам. Кроме того, катер обеспечивает действия боевых пловцов и имеет в своем распоряжении крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и переносные зенитные ракетные комплексы.

При помощи радиоэлектронного и гидроакустического вооружения ПДРК обнаруживает подводные объекты, в том числе малогабаритные и малозаметные.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх