Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные трофеи САА в Алеппо: захваченная турецкая техника пойдёт в бой

Бойцы сирийской армии решили использовать турецкую трофейную военную технику для борьбы со своими противниками.
3207 27 Мая 2018 10:25
Военные трофеи САА в Алеппо: захваченная турецкая техника пойдёт в бой
Военные трофеи САА в Алеппо: захваченная турецкая техника пойдёт в бойПресс-служба Башара Асада-
Загрузка...

Вооруженное противостояние в Сирии, благодаря участию в нем множества заинтересованных сторон, приводит к тому, что среди трофеев Сирийской арабской армии (САА) попадается весьма примечательная боевая техника. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), руководство САА приняло решение о том, что захваченная ранее турецкая военная техника пойдёт в бой.

По данным AMN, сирийские бойцы начали использовать в боевых действиях захваченную еще в прошлом году турецкую бронемашину Otokor Cobra. Арабским источником отмечается, что данная боевая машины производства турецкой компании Otokar была отбита у террористов ИГ* во время боев, которые проходили в 2017 году в сельской местности провинции Алеппо. Правительственные войска в боях с террористами на плато Аль-Баб, расположенного на северо-востоке провинции, смогли захватить столь примечательный трофей.

При этом в СМИ уточнили, что ранее джихадисты ИГ* также захватили турецкий Otokor Cobra в ходе боев с группировкой протурецких боевиков, которые получали материальную и иного рода поддержку со стороны Анкары. Данная цепочка событий объяснила появление в распоряжении бойцов САА турецкой бронетехники. Также издание обратило внимание на то, что до этого турецкий броневик не использовался в сирийских войсках, однако в последнее время турецкая военная техника начала активно использоваться в правительственных войсках, в подтверждение чему AMN опубликовало кадры военной техники.

 

Военные трофеи САА в Алеппо: захваченная турецкая техника пойдёт в бой

источник фото: PrtSc almasdarnews.com

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх