Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ: грамотная тактика Путина запустит цепочку событий

Иностранные СМИ проанализировали новый политический тренд в отношениях России и странах единой Европы.
3043 27 Мая 2018 10:53
Западные СМИ: грамотная тактика Путина запустит цепочку событий
Западные СМИ: грамотная тактика Путина запустит цепочку событийkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Последние политические события прекрасно продемонстрировали наметившийся раскол между США и их европейскими союзниками. Так, решение американского президента Дональда Трампа об одностороннем выходе из ядерной сделки с Ираном не получило поддержки среди европейской политической элиты, что грозит далеко идущими последствиями.

Интересное мнение по данному поводу появилось в западных СМИ, которые разглядели, как российский президент Владимир Путин смог воспользоваться этой ситуацией на пользу России. «Российский президент - очень хороший тактик, он увидел возможности, которые ему представились», - заявил, по сообщению RT, журналист BFM TV Улисс Госсе, обращая внимание на то, как сейчас руководство РФ пользуется той политической «брешью», которая образовалась между Штатами и ЕС, чтобы «действовать сообща» с Европой, вопреки интересам США.

Данное обстоятельство, по мнению журналиста, позволяет наблюдать, как грамотная тактика Путина в подобных обстоятельствах способна запустить цепочку событий, которые в итоге могут привести не только к нормализации отношений между Европой и Россией, но и станут основой для установления тесных международных связей. «Есть возможность запустить цепочку событий, которые приведут к тому, что если Россия сделает благоприятные шаги, которых мы в Европе от неё в любом случае ожидаем, мы могли бы на самом деле установить тесные связи и нормализовать отношения», - прокомментировал данное положение дел Госсе, резюмируя свою мысль.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх