Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Британии о маневре Путина: мы продали веревку, на которой нас повесят

Иностранные журналисты оценили потенциал руководства России влиять на экономические процессы в Великобритании.
32856 27 Мая 2018 11:56
СМИ Британии о маневре Путина: мы продали веревку, на которой нас повесят
СМИ Британии о маневре Путина: мы продали веревку, на которой нас повесятpixabay.com-CC0 Creative Commons
Загрузка...

Санкционное противостояние России и Запада продолжает нарастать, предоставляя новые поводы для введения новых финансовых ограничений, что дает западным СМИ повод для обсуждения  влияния российских денег на экономику Великобритании. Так, в авторитетном британском издании The Guardian, по данным портала inosmi.ru, Оливер Буллоу проанализировал страхи британских экспертов.

Автор написал весьма объемный материал по поводу того, что деньги российских олигархов уже давно проникли в экономику Британии настолько сильно, что их уже невозможно четко идентифицировать. Данное обстоятельство, в свою очередь, стало поводом для беспокойства британцев по поводу возможности влияния президента РФ Владимира Путина на богатых россиян, которые в итоге смогут сыграть решающую роль в экономической войне между Лондоном и Москвой.

«Внезапно они задались вопросом о том, не продали ли они Путину веревку, на которой он сможет нас повесить», - рассказал о нынешних опасениях британской власти по поводу возможных последствий маневра Путина, который, по их словам: «Посредством своего влияния на сверхбогатых россиян — сможет оказывать воздействие на наши институты».

Примечательно, что в условиях санкционного противостояния с Западом, по их версии, Путин имеет рычаги давления на финансовую элиту страны, которая обладает значительными средствами в Великобритании. В итоге Буллоу отметил, что недавний инцидент с отказом в выдаче визы известному предпринимателю РФ Роману Абрамовичу, владеющему английским ФК «Челси», можно считать, согласно британским СМИ, попыткой Лондона «выработать новый подход к российским деньгам», которые, по его версии, могут нести угрозу стабильности экономики Британии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх