Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

AMN: на северо-западе Алеппо разгорелась жаркая битва

Боевики стремятся нанести солдатам сирийской армии наибольший урон в преддверии большого наступления правительственных сил.
2363 27 Мая 2018 12:31
AMN: на северо-западе Алеппо разгорелась жаркая битва
AMN: на северо-западе Алеппо разгорелась жаркая битваФедеральное агентство новостей-Аоус Сулайман
Загрузка...

В провинции Алеппо на северо-западе Сирии джихадисты из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой террористами «Джебхат ан-Нусры»*, предпринимают отчаянные попытки сорвать крупномасштабную атаку Сирийской арабской армии (САА) на их позиции. Данная ситуация привела к тому, что в этом регионе страны разгорелась жаркая битва.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), ожесточенные боестолкновения начались в вечернее время и продолжаются до сих пор. Изначально исламисты устроили серию мощных ударов из своих РСЗО и артиллерии по кварталу Аль-Захраа, расположенному на северо-западе регионального центра. В ответ сирийские бойцы  произвели несколько ответных ударов по джихадистам, окопавшимся в окрестностях Кафра Хамры и Аль-Ларамука. При этом источником отмечается, что в ряде случаев на территории исламистов раздавались разрывы, звуки которых были слышны во всех уголках Алеппо.

Согласно версии арабского издания, боевики своей неожиданной массированной атакой на САА пытались нанести как можно большие потери правительственным войскам для того, чтобы спутать планы сирийского военного руководства. В этом контексте стоит напомнить, что сирийская армия еще ранее начала перебрасывать в данный регион страны новые воинские подразделения и проводить подготовительные мероприятия перед крупным наступлением на джихадистов, которые в последнее время активизировали свои удары по мирному городу.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх