Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«По примеру Солсбери»: политолог оценил попытки Киева обвинить РФ в разработке химоружия

Украина старается привлечь внимание мировой общественности и сыграть на волне инсинуаций с «Новичком».
135 27 Мая 2018 12:45
«По примеру Солсбери»: политолог оценил попытки Киева обвинить РФ в разработке химоружия
«По примеру Солсбери»: политолог оценил попытки Киева обвинить РФ в разработке химоружияyoutube.com-
Загрузка...

Политолог и политтехнолог Наталья Елисеева отреагировала на заявление представителя постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Североатлантического альянса Ирины Фриз, обвинившей Россию в «разработке химического и биологического оружия массового поражения». Об этом сообщает ФАН.

Украинский представитель заявила, что в течение трех последних лет РФ проводит исследования с целью разработки технологии, которая позволит соединить лихорадку Эболу с вирусом оспы. Она также отметила, что Россия «может применить оружие в гибридной войне против ряда стран».

Никаких фактов, которые хотя бы косвенно могли подтвердить ее слова, Фриз не привела.

По мнению Елисеевой, сегодня Украины пребывает в подвешенном состоянии – ей не хватает внимания со стороны мировой общественности. Запад предоставляет Киеву все меньше средств, конфликт в Донбассе перешел в стадию тления, а встречи украинского лидера Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа происходят за деньги.

Она подчеркнула, что Киев решил сыграть на волне инсинуаций с «Новичком». Елисеева также не исключила возможность новых провокаций на территории Украины.

«Учитывая, что отравление Скрипалей, очевидно, было инициировано Великобританией, то Киев по примеру Солсбери может устроить на Украине провокацию с применением химического оружия», - отметила политолог.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.