Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Будущее двигателя Р6: в РФ определились с многомиллиардным проектом

Российская автомобильная компания приняла решение о финансировании перспективного многомиллиардного проекта.
7292 27 Мая 2018 14:00
Будущее двигателя Р6: в РФ определились с многомиллиардным проектом
Будущее двигателя Р6: в РФ определились с многомиллиардным проектомФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Будущее нового российского перспективного автомобильного двигателя семейства Р6 стало более определенным. Так, согласно сообщению ТАСС, представители «КамАЗа» и Минпромторга РФ подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК), согласно которому на создание нового двигателя, а также производство лонжеронов автопроизводитель обязался выделить 38,6 млрд рублей.

Источником отмечается, что данные договоренности были достигнуты сторонами в рамках ПМЭФ 2018. В издании указывается, что таким образом, в РФ определились с многомиллиардным проектом, общая стоимость которого составит 46,5 млрд рублей. При этом конечной целью автозавода является создание российского предприятия «для выпуска современных коммерческих грузовых автомобилей в объемах 55-60 тыс. единиц в год».

Одновременно с этим в сообщении особо отмечено, что в рамках заключенного СПИКа предусмотрено не только создание новых автомобильных двигателей семейства Р6, но и изготовление лонжеронов. Помимо этого источником указывается на заинтересованность проектом со стороны фирмы «Даймлер Камаз Рус», которая стремится к «развитию модельного ряда Mercedes Benz и модернизации мощностей для их производства», для чего с ее стороны планируется инвестировать порядка 77 млрд рублей.

Ожидается, что новая «шестерка» окажется на 50% мощнее нынешних силовых агрегатов «КамАЗа», а также будет отвечать стандартам «Евро-5» с возможностью ее форсирования до 750 л.с. без сокращения ресурса двигателя и внесения существенных изменений в конструкцию данного силового агрегата.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх