Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ: три причины того, что Европа приоткрывает двери для Путина

В Европе обратили внимание на готовность местных политиков, вопреки интересам США, идти на уступки РФ.
657 27 Мая 2018 15:33
Западные СМИ: три причины того, что Европа приоткрывает двери для Путина
Западные СМИ: три причины того, что Европа приоткрывает двери для Путинаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать весьма агрессивную политику США, которые уже откровенно пренебрегают международными договоренностями, что наносит существенный урон их же союзникам. Данное обстоятельство послужило поводом для весьма примечательной статьи датского издания Berlingske, в которой было обращено внимание на то, что на фоне наметившегося раскола в западной коалиции Европа с готовностью приоткрывает двери для российского президента Владимира Путина.

Так, западные СМИ указали на три причины подобного развития событий. Автор материала Симон Крусе заявил, что в основе раскола между США и их союзниками стал односторонний выход Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, которой другие его участники остались верны. При этом журналист отметил, что в данной ситуации Штаты дали России и ЕС общие точки соприкосновения их интересов по поддержанию стабильности в регионе.

Другой причиной, по его словам, стали новые таможенные пошлины Трампа, которые продемонстрировали откровенное пренебрежение американцев к интересам его союзников в ЕС. Данное обстоятельство больно ударило по единству Запада. Стремясь проиллюстрировать степень недовольства в ЕС, Крусе вспомнил слова главы Евросовета Дональда Туска, который следующим образом прокомментировал действия США по данному поводу: «С такими друзьями, как эти, никакие враги не нужны».

И последней, третьей, причиной ухудшения отношений между ЕС и США стала перспектива срыва реализации российского газового проекта «Северный поток-2», который сулит Германии большие выгоды для развития бизнеса целого ряда стран Евросоюза. Однако США, несмотря на выгоды союзников, прилагает все усилия для срыва реализации проекта РФ, который мешает американским компаниям навязывать Европе свои дорогие энергоресурсы.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.