Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Зависит не от желания Грузии»: в Совфеде о планах Тбилиси вступить в НАТО

Сенатор допускает такое развитие событий, принимая во внимание имеющийся миропорядок.
110 27 Мая 2018 15:38
«Зависит не от желания Грузии»: в Совфеде о планах Тбилиси вступить в НАТО
«Зависит не от желания Грузии»: в Совфеде о планах Тбилиси вступить в НАТОФедеральное агентство новостей-Екатерина Иванова
Загрузка...

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов заявил, что НАТО может нарушить свои требования по отношению к странам-кандидатам и принять Грузию с целью оказания давления на Россию.

Ранее премьер-министр Грузии Квирикашвили заявил, что страна может войти в состав Североатлантического альянса уже в 2021 году.

Морозов утверждает, что соответствующее событие зависит в первую очередь не от желания Тбилиси. Он напомнил, что правила НАТО не предусматривают включение в альянс стран, обремененных проблемами территориального характера и неразрешенными военными конфликтами.

В то же время сенатор отмечает, что, принимая во внимание имеющийся миропорядок, НАТО может закрыть глаза «полный набор Грузии», чтобы оказать дополнительное давление на Россию. Морозов считает, что при наличии такого желания вариант принять Тбилиси найдется, однако это не сделает регион безопаснее.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.