Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слактерис о «страшном перегибе» в Латвии из-за РФ: мы не справились

В Прибалтике уже на государственном уровне начинают признавать страшные последствия от санкционного противостояния с Россией.
4892 27 Мая 2018 16:24
Слактерис о «страшном перегибе» в Латвии из-за РФ: мы не справились
Слактерис о «страшном перегибе» в Латвии из-за РФ: мы не справилисьФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

После начала введения западных санкций в отношении России стало ясно, что государства Прибалтики станут главной целью ответных контрмер РФ. Однако на тот момент союзники США даже и не могли помыслить, что их заатлантические старшие партнеры бесцеремонно положат их экономику на алтарь борьбы с российскими компаниями.

Всю степень отчаяния и разочарования нынешним развитием событий можно наблюдать, в недавнем интервью бывшего министра финансов Латвии Атиса Слактериса, которое тот, по сообщению портала Vesti.lv, дал радио Baltkom. Экономический эксперт отметил, что нынешняя агрессивная санкционная политика США в отношении России больно ударила по экономике его страны.

Так, эксперт отметил, что бюджет Латвии в значительной степени пополняется за счет банковского сектора страны, который в настоящее время стал жертвой американского диктата, в рамках которого в стране происходит массовый отток средств иностранных вкладчиков, в основном связанных с Россией. При этом экономист обратил внимание на фатальность влияния американцев на экономику его страны: «США имеют право диктовать условия, так как доллар — это их национальная валюта. Но в ситуации с ABLV bank был страшный перегиб».

Одновременно с этим Слактерис указал на то, что в данной ситуации значительная вина за столь плачевное состояние латвийских банков лежит на руководстве страны, которое не смогло отстоять национальные интересы перед Минфином США. Также он напомнил, что ранее латвийский Rietumu Bank имел весьма серьезную репутацию в РФ, который позиционировал себя в качестве надежной финансовой гавани, где россияне обслуживались на своем родном языке, что привлекало в экономику его страны большие средства. «Никто не хотел, чтобы ситуация изменилась. Мы просто не справились», - отметил эксперт, комментируя действия руководства Латвии, которая стала безвольной жертвой американской экономической войны с Россией.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.