Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золотые жилы страны: в России готовят новую золотоизвлекательную фабрику

В России готовятся к реализации очередного проекта по добыче золота с многомиллионной производительностью.
2490 27 Мая 2018 18:21
Золотые жилы страны: в России готовят новую золотоизвлекательную фабрику
Золотые жилы страны: в России готовят новую золотоизвлекательную фабрикуpexels.com-
Загрузка...

Сложная экономическая обстановка, которая наблюдается из-за санкций США в РФ, заставляет российские власти предпринимать все меры для обеспечения стабильности финансовой системы страны. Примечательно, что даже в условиях экономической войны со Штатами руководству России удается добиться желаемого результата, в том числе и посредством стремительного наращивания объемов золота в Госрезерве.

Подобная ситуация, в свою очередь, провоцирует российские золотодобывающие компании наращивать темпы разработки золотых жил страны, а также предпринимать решительные меры для освоения новых перспективных месторождений. Яркий пример данного российского тренда можно найти в сообщении информпортала Usolie.Info, который со ссылкой на ФАУ «Главгосэкспертиза России» рассказал об одобрении проекта создания на перспективном месторождении «Голец Высочайший» Иркутской области золотоизвлекательной фабрики.

Примечательно, что новое российской предприятие, которое в перспективе позволит существенно нарастить поступление драгметаллов в золотую кубышку страны, рассчитано на производство лигатурного золота. При этом ее проектируемая производительность по переработке руды составит 2,6 млн т. Стоит отметить, что в данный момент на ГОК «Высочайший», расположенном в данном регионе РФ, обрабатывается порядка 4,5 млн т руды в год, а с началом работы новых мощностей данное месторождение сможет существенно увеличить уровень своей эффективности, увеличив и потенциал страны к сопротивлению финансовой агрессии США.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх