Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Бесцеремонное нарушение»: в КНР оценили вторжение в свои воды кораблей США

Американские эсминец USS Higgins и крейсер USS Antietam вошли в акваторию острова Сиша без разрешения китайского правительства.
174 27 Мая 2018 18:28
«Бесцеремонное нарушение»: в КНР оценили вторжение в свои воды кораблей США
«Бесцеремонное нарушение»: в КНР оценили вторжение в свои воды кораблей СШАwikipedia.org-пресс-служба ВМС США
Загрузка...

Официальный представитель Минобороны Китая У Цянь заявил, что появление кораблей Военно-морских сил США в территориальных водах в Южно-Китайском море является бесцеремонным нарушением суверенитета КНР, а также норм международного права.

В соответствии с содержанием распространенного сообщения, в воскресенье, 27 мая, эсминец USS Higgins и крейсер USS Antietam без получения разрешения от китайского правительства вошли в акваторию острова Сиша. В указанное место была направлена авиация корабельного базирования КНР, которая осуществила процедуру распознавания и сделала предупреждение покинуть локацию.

В оборонном ведомстве Китая рассматривают действия США как провокацию и нарушение законов КНР, соответствующих им международных норм, серьезное и бесцеремонное нарушение территориального суверенитета страны.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх