• 18 сентября 2021
)
Сводка, Сирия: полномасштабная операция элиты САА и ультиматум боевикам
Федеральное агентство новостей  /  Нур Молхем

Даръа

 

По данным ФАН, на западе провинции вновь отмечается обострение вооруженного противостояния террористов ИГ* с группировками местных радикальных боевиков. Наиболее интенсивные боевые действия сейчас происходят в окрестностях населенных пунктов Аш-Шейх Саад, Хейт, Джиллен. Одновременно с этим проправительственные силы готовятся к полномасштабной военной операции в направлении позиции боевиков, которой будет дан старт в случае отрицательного ответа джихадистов на условия ультиматума Дамаска. В настоящий момент руководство правительственных войск поставило исламистов перед выбором: либо в обмен на сдачу своих позиций отправиться на север страны, либо погибнуть  в результате ударов элитных штурмовых подразделения Сирийской арабской армии (САА) «Силы Тигра», которые уже прибыли в этот регион и ждут приказа к началу предстоящей операции САА. Одновременно с этим в Даръа продолжают стягиваться новые войска.

 

Алеппо

 

Артиллерия САА открыла огонь по опорным позициям исламистов, расположенным у города Кафр Хамра, который находится северо-западнее провинциальной столицы. Источником отмечается, что в данной местности действуют террористические группировки, которые на регулярной основе совершают обстрелы окраин Алеппо. При этом джихадисты целенаправленно бьют не только по объектам САА, но и наносят удары по жилой застройке города, что приводит к жертвам среди местного населения.

 

Хама

 

Согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), ВВС Сирии нанесли ряд авиаударов по массовым скоплениям боевиков. По данным AMN, в результате проведенной операции были уничтожены не только склад, но штаб джихадистов, которые двумя сутками ранее произвели ракетный обстрел христианского города Мхарда. Одновременно с этим источником отмечается, что успех воздушной атаки САА в значительной степени был обусловлен их координацией с российской стороной, от беспилотников которой сирийские пилоты получали точное целеуказание на цели джихадистов.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад