Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сокрушительный «гиперзвук»: РФ и Китай не оставят шансов ПРО США

Испытания гиперзвуковых ракет и стратегия «Третьего противовеса» - «признаки того, что эти страны начали новую гонку вооружений». Пекин, 29 апреля – Пекин и Москва форсируют испытания своих
15:24 29 Апреля 2016 849
Сокрушительный «гиперзвук»: РФ и Китай не оставят шансов ПРО США

Пекин, 29 апреля – Пекин и Москва форсируют испытания своих гиперзвуковых ракет вследствие размещения ПРО США в Южной Корее. Об этом пишет китайская газета South China Morning Post со ссылкой на военных аналитиков КНР.

Как сообщает издание, Китай и Россия активно проводят испытания новейших гиперзвуковых ракет, чтобы успешно противостоять американцам, которые намерены установить системы противоракетной обороны THAAD на Корейском полуострове и при этом сократить численность своих вооруженных сил, увеличив их боеспособность.

Не так давно Китай провел уже седьмое по счету успешное испытание гиперзвукового летательного аппарата DF-ZF, который был запущен межконтинентальной баллистической ракетой с полигона Учжай в провинции Шаньси. Россия же пока дважды испытала собственную ракету «Циркон».

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что гиперзвуковые испытания нацелены не столько на укрепление обороноспособности стран, сколько на запугивание США – американцы прекрасно знают, что КНР и РФ не нравится намерения Вашингтона разместить ПРО в Южной Корее. Речь идет об американском комплексе THAAD, который якобы будет являться препятствием для нападения со стороны КНДР.

Совершенно понятно, что Пекин считает столь близкое размещение американской ПРО у своих границ угрозой для государства. Кроме того, КНР и РФ не на шутку беспокоит новая американская стратегия «третьего противовеса», подразумевающая добиваться большего с меньшими затратами ресурсов.

В связи с новой стратегией Вашингтон сосредоточится на разработке управляемых боеприпасов, средств подводной, кибернетической и электронной войны, а также новых концепций ведения боевых действий, - все это должно дать отпор армиям Китая и России, которые по уровню оснащения ВС уже вырвались вперед.

Испытания гиперзвуковых ракет Москвой и Пекином и американская стратегия «Третьего противовеса» - это «признаки того, что эти три страны начали новую гонку вооружений».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать