Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ узнали о тайной недвижимости Леонида Волкова в Люксембурге

Стоит отметить, что глава штаба Навального неоднократно открещивался от элитного дома в Европе, который он якобы брал в ипотеку.
564 28 Мая 2018 11:26
СМИ узнали о тайной недвижимости Леонида Волкова в Люксембурге
СМИ узнали о тайной недвижимости Леонида Волкова в Люксембургеfacebook.com-Andrew Rushailo-Arno
Загрузка...

Глава «избирательного штаба» Алексея Навального Леонид Волков, который неоднократно утверждал об отсутствии недвижимости за рубежом, до сих пор владеет элитным домом в Люксембурге, стоимость которого на сегодняшний день оценивается более чем в 700 тысяч евро. Об этом сообщает издание Life, ссылаясь на собственное журналистское расследование.

Ранее Волков во многих своих интервью заявлял, что в 2014 году приобрел дом в Люксембурге в ипотеку на 30 лет под 1,7% годовых. При этом он акцентировал внимание на том, что после развода оставил недвижимость своей первой жене и детям. Однако, как оказалось, это совершенно не так.

Согласно выписке из земельного реестра от 23 мая 2018 года, ближайшему соратнику Навального до сих пор принадлежит половина дома, а вторая половина соответственно находится в собственности у его бывшей супруги.

СМИ узнали о тайной недвижимости Леонида Волкова в Люксембурге

Как стало известно, двухэтажное здание располагается всего лишь в семи километрах от  центра столицы Люксембурга. Если посмотреть на премиальный статус района, то средняя стоимость коммунальных платежей там составляет 200 евро в месяц. Помимо этого стоит отметить, что покупка дома упрощает получение гражданства, на что вероятнее всего, и надеялся «борец с коррупцией».

Напомним, что одним из способов финансирования «кампании» Навального являлся краудфандинг. При этом Волкер был главным организатором схем, по которым так называемые «донаты» проводились через несколько аффилированных с ФБК фондов. Так, 4 мая Волков возглавил фонд НКО «Фонд правового обеспечения граждан», который пришел на смену ликвидированному судом НКО «Пятое время года». Именно этот фонд долгое время использовался для финансирования проектов Навального. В конце апреля глава штаба Навального вывесил «отчет» с суммой трат фонда почти в 368 миллионов рублей, а буквально через несколько дней он становится руководителем ещё одного фонда, зарегистрированного в обычной удмуртской квартире.

По данным журналистов, именно за счет подобных схем Волков мог приобрести дом за границей, а также продолжить его содержать, оплачивая налоги за рубежом средствами «обманутых подростков и школьников».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх