Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый фильм «Хан Соло: звездные войны. Истории» провалился в кассовых сборах

Эксперты заявили, что старт показа новой картины из цикла «Звездных воинов» был холодно встречен публикой.
31 28 Мая 2018 11:35
Новый фильм «Хан Соло: звездные войны. Истории» провалился в кассовых сборах
Новый фильм «Хан Соло: звездные войны. Истории» провалился в кассовых сборахКадр из фильма Хан Соло. Звездные войны Истории-
Загрузка...

Старт проката десятой картины из цикла «Звездные войны» - «Хан Соло: Звездные войны. Истории» не оправдал надежды Голливуда. За первые четыре дня фильм соберет на 30-50 миллионов долларов меньше, чем то предполагалось.

Анализ предоставила компания comScore, которая занимается исследованиями в медиаиндустрии. Отмечается, что с пятницы по воскресение в США и Канаде общая сумма проданных билетов на показ блокбастера составила 83 миллиона долларов. Прогнозируется, что за понедельник эта цифра вырастет до 101 миллиона долларов, тем более что 28 мая в Штатах празднуется День поминовения.

Однако даже эта сумма значительно меньше той, что планировалось собрать за первые дни показа. По прогнозам, с пятницы по понедельник «Хан Соло» должен был заработать в кассах кинотеатров не менее 130-150 миллионов долларов. На данный момент, по данным издания The Hollywood Reporter, новые «Звездные войны» оказались самым провальным высокобюджетным голливудским проектом за последние годы.

Картина студии Lucasfilm оказалась не очень популярна не только в США и Канаде. По данным той же компании comScore, в остальном мире за первый уикэнд «Хан Соло» собрал не более 65 миллионов долларов.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх