Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый коллиматорный прицел сразит «наповал»: дебюта осталось ждать недолго

Коллиматорные прицелы впервые будут представлены на параде Победы в Москве. Москва, 29 апреля — Парад Победы порадует не только мощным оружием, которое уже стоит на вооружении России, но и новейшими
16:58 29 Апреля 2016 336
Новый коллиматорный прицел сразит «наповал»:  дебюта осталось ждать недолго

Москва, 29 апреля — Парад Победы порадует не только мощным оружием, которое уже стоит на вооружении России, но и новейшими разработками, передает информационное агентство РИА Новости.

Жители и гости Москвы смогут увидеть одну из военных новинок - коллиматорные прицелы для стрелкового оружия, созданные специалистами валдайского оптико-механического завода «Юпитер». Особенностью таких прицелов является то, что военнослужащие тратят меньше времени на прицеливание. При этом точность стрельбы остается хорошей, несмотря на погодные условия и время суток.

Новая разработка ставится на дневно-ночную прицельную систему экипировки «Ратник». Также в данный комплекс входят монокуляр ночного видения, лазерный целеуказатель и увеличительная трубка.

Сообщается, что это будет дебют коллиматорных прицелов, так как раньше их нигде не демонстрировали, а информацию о них тщательно скрывали.

«Юпитер» - валдайский оптико-механический завод, ведущее предприятие по производству установок ночного видения и прицельных систем для оружия. Помимо коллиматорных прицелов эксперты изготавливают голографические системы наведения на цель, а также тепловизионное оборудование.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать