Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист указал на абсурдность итогов расследования ССГ о крушении малайзийского Boeing

Он нашел все ошибки, которые были сделаны при расследовании Совместной следственной группы.
271 29 Мая 2018 0:53
Журналист указал на абсурдность итогов расследования ССГ о крушении малайзийского Boeing
Журналист указал на абсурдность итогов расследования ССГ о крушении малайзийского BoeingНовостное агентство Харьков-Олег Никитин
Загрузка...

Интернет-издание «Сегодня.ру» опубликовало статью, в которой журналист Виталий Колесников анализирует итоги расследования Совместной следственной группы, занимавшейся выяснением причин крушения малайзийского Boeing MH17 в Донбассе. В своем материале Колесников приводит сразу несколько доводов, которые опровергают причастность России к трагедии, произошедшей 17 июля 2014 года, и указывают на абсурдность выводов расследования Совместной следственной группы (ССГ).

Ранее, 24 мая 2018, Совместная следственная группа провела специальную пресс-конференцию, на которой пыталась доказать, что малайзийский рейс был сбит ракетной установкой «Бук», привезенной с территории России. Так, представители ССГ предоставили видеозапись с автомобильной камеры в Макеевке, датированную 17 июля 2014 года, на которой видна установка «Бук». Специалисты ССГ, проводившие расследование, заявили, что данная система ПВО стоит на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады ВС России.

В свою очередь, Колесников отмечает, что на видеозаписях, представленных ССГ, присутствуют два разных «Бука». Так, на записи, которая была сделана в России, у военной машины присутствует откидная площадка, расположенная на левом борту. В это же время, на видео с автомобильной камеры, где «Бук» движется по территории Донбасса, подобной площадки нет.

 «Это означает только одно – на фотографиях, снятых в России и на Украине зафиксированы СОУ ЗРК «Бук» разных модификаций, то есть речь идет о двух разных машинах, а значит российский «Бук» 53-й бригады (хоть «3х2», хоть «332») границу с Украиной не пересекал», – заявляет Колесников.

Ранее появлялась информация о расследовании голландской следственной группы, которая утверждала, что ракетный снаряд, поразивший Boeing в воздушном пространстве Донбасса, принадлежал ВС РФ. Представители военного ведомства России поспешили опровергнуть данное заявление и указали на тот факт, что серийный номер ракеты подтверждает, что снаряд был произведен в 1986 году в СССР, срок эксплуатации его составляет 15 лет. Таким образом, в России указали на абсурдность результатов расследования.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх