Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зверский обстрел Алеппо: под огнём консульство России

Об атаке на генконсульство сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ. По данным, представленным сотрудниками ведомства, во время обширного обстрела жилых районов города Алеппо, унесшего
18:30 29 Апреля 2016 3401
Зверский обстрел Алеппо: под огнём консульство России

По данным, представленным сотрудниками ведомства, во время обширного обстрела жилых районов города Алеппо, унесшего жизни более 30 человек и ранившего больше сотни , пострадало также и российское консульство.

Одна мина угодила на крышу учреждения, три других упали снаружи, повредив ограду. Обстрел велся из занятых террористами районов Бустан Баша и Банизет по жилым районам Мийдан и Джамилия.

В министерстве рассказали, что дипломатическая миссия России в Алеппо была временно приостановлена еще в 2013 году, а российские сотрудники эвакуированы. Часть отправили на родину, часть – на относительно безопасную территорию сирийской столицы, Дамаска. В данное время в консульстве находится только технический персонал, состоящий из сирийцев, поддерживающих порядок в учреждении. Жертв среди сотрудников генконсульства нет, сумма ущерба, нанесенного российскому представительству, еще уточняется.

МИД РФ обладает сведениями, согласно которым спланированная атака была проведена боевиками запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра» и их союзниками.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать