prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Зверский обстрел Алеппо: под огнём консульство России

Об атаке на генконсульство сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ. По данным, представленным сотрудниками ведомства, во время обширного обстрела жилых районов города Алеппо, унесшего
3402 29 Апреля 2016 18:30
Зверский обстрел Алеппо: под огнём консульство России
Зверский обстрел Алеппо: под огнём консульство Россииpixabay.com-
Загрузка...

По данным, представленным сотрудниками ведомства, во время обширного обстрела жилых районов города Алеппо, унесшего жизни более 30 человек и ранившего больше сотни , пострадало также и российское консульство.

Одна мина угодила на крышу учреждения, три других упали снаружи, повредив ограду. Обстрел велся из занятых террористами районов Бустан Баша и Банизет по жилым районам Мийдан и Джамилия.

В министерстве рассказали, что дипломатическая миссия России в Алеппо была временно приостановлена еще в 2013 году, а российские сотрудники эвакуированы. Часть отправили на родину, часть – на относительно безопасную территорию сирийской столицы, Дамаска. В данное время в консульстве находится только технический персонал, состоящий из сирийцев, поддерживающих порядок в учреждении. Жертв среди сотрудников генконсульства нет, сумма ущерба, нанесенного российскому представительству, еще уточняется.

МИД РФ обладает сведениями, согласно которым спланированная атака была проведена боевиками запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра» и их союзниками.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх