Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина придумала, как снизить ущерб от «Северного потока - 2»

Уточняется, что данный способ предусматривает трехсторонние юридические гарантии между Россией, Германией и Украиной.
97 29 Мая 2018 9:18
Украина придумала, как снизить ущерб от «Северного потока - 2»
Украина придумала, как снизить ущерб от «Северного потока - 2»nord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что если проект «Северный поток – 2» будет запущен, то Киеву понадобится заключить договор о гарантированных поставках газа через Незалежную.

По его словам, в данном случае будут нужны трехсторонние юридические гарантии между Россией, Германией и Украиной. Кулеба также заявил, что поставки голубого топлива по «Северному потоку – 2» обернутся потерей политического рычага и существенными убытками.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что поставки газа РФ в Европу через Украину продолжатся и после того, как будет введен в эксплуатацию газопровод «Северный поток – 2», если это целесообразно. Путин отметил, что Москва всегда относилась к этому проекту как к экономическому, а также призвал не политизировать его.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.