Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На базе Black Shark: подводный флот с новыми торпедами F21

Европейские субмарины получат новые тяжелые торпеды, созданные на основе Black Shark.
352 29 Мая 2018 9:35
На базе Black Shark: подводный флот с новыми торпедами F21
На базе Black Shark: подводный флот с новыми торпедами F21-
Загрузка...

Французский военный флот готовится к оснащению новейшим оружием. Накануне новая тяжелая торпеда F21, которая была заказана в рамках программы Artemis, была запущена в рамках испытаний.

Как сообщает издание FlotProm, при создании этих боезапасов, за основу, ставшую отправной точкой разработок новинки, была взята торпеда Black Shark. Она была создана в содружестве с компанией WASS для оснащения ВМС Италии и поступила на вооружение туда в 2004 году.

По последним данным, в общей сложности французы пока заказали только 93 единицы F21. Каждая из них стоит примерно 2,3 миллиона евро.

Эти тяжелые торпеды в длину достигают 533 миллиметров. При массе в 1,2 тонны она способна работать на диапазоне глубин от 15 до 200 метров. Дальность поражения составляет 50 километров, а скорость – 50 узлов. Также она примечательна комбинированным наведением: она имеет активно-пассивную акустическую систему и телеуправление по волоконно-оптическому кабелю. Предположительно, ими вооружат французские подлодки.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх