Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заместитель председателя Бундестага Опперман: Нам необходимо дружить с Россией

Представители Германии активнее выступают за скорейшее сближение с Россией.
208 29 Мая 2018 11:00
Заместитель председателя Бундестага Опперман: Нам необходимо дружить с Россией
Заместитель председателя Бундестага Опперман: Нам необходимо дружить с Россией-
Загрузка...

Несмотря на все внутренние разногласия в обществе Германии и политическую борьбу разных сил внутри страны, все участники этих процессов твердо убеждены в одном – Россия не является врагом этой страны. Об этом в своей статье для национального издания Frankfurter Allgemeine рассказал заместитель председателя немецкого Бундестага Томас Опперман.

Политик выступил с обращением к руководству страны, указав на необходимость сближения двух стран, которое соответствует интересам обеих стран. Аргументировал он свое мнение констатацией того факта, что это может благотворно повлиять на экономику обеих сторон сотрудничества. Этим преимущества партнерства не ограничиваются – по словам политика, без участия Кремля урегулировать большинство сложнейших международных ситуаций сейчас просто невозможно.

В частности, среди них Опперман отметил необходимость разработки РФ и ФРГ новой инициативы по реализации условий Минских соглашений Киевом ради скорейшего урегулирования ситуации на Украине. Также Москва и Берлин должны проработать новые меры, которые снизят угрозу для Израиля со стороны Ирана без разрыва ядерного соглашения.  Установление послевоенного порядка в Сирии, по мнению чиновника, также может состояться лишь при содействии России и Евросоюза.

Несмотря на все это замглавы Бундестага выказал свою солидарность с претензиями Запада в адрес РФ по ряду вопросов, однако указал на то, что эти разногласия не должны становиться преградой в сотрудничестве.

Из-за ошибок действующего руководства Германии, немецкое общество демонстрирует разобщенность. Тем не менее, именно отношение к РФ является объединяющим фактором.

«Россия нам не враг», - подытожил Томас Опперман.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.