Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев потеряет свой «кран»: Украина готовит новый план воздействия на РФ

Украинские чиновники обеспокоены предстоящим пуском нового российского газопровода и ищут способы обезопасить себя.
1102 29 Мая 2018 12:15
Киев потеряет свой «кран»: Украина готовит новый план воздействия на РФ
Киев потеряет свой «кран»: Украина готовит новый план воздействия на РФ-
Загрузка...

Запуск новейшего российского газопровода «Северный поток — 2» неминуемо приближается – соответствующие работы на объекте ведутся несмотря на все противодействие США, Украины и их союзников. Теперь это осознают даже в Киеве, что толкает чиновников на осознание плачевности положения страны, испортившей отношения с РФ.

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба пришел к идее, в соответствии с которой, руководство его страны должно отойти от агрессии и попытаться договориться с Россией ради интересов государства.

В интервью национальным СМИ политик заявил, что спасти украинцев после запуска нового газопровода смогут юридические гарантии, которые им обеспечат соглашения между государствами. При этом заключать их, по словам Кулебы, надо даже не между двумя государствами. А между тремя – Россией, Украиной и Германией, руководство которой, прежде всего, демонстрирует заинтересованность в «Северном потоке — 2». В них, например, можно оговорить конкретные объемы топлива, которые РФ могла бы прокачивать по старой трубе через украинскую ГТС.  

Украинский чиновник с сожалением отметил, что теперь Киев не только понесет колоссальные убытки, но и потеряет мощный политический рычаг, которым пользовался ранее.

«Будет два крана — один в Москве, а второй будет в Берлине. Все. Через германскую экономику, которая сама растет и потребляет газ, она будет влиять и на Восточную Европу», — отметил Кулеба.

Тем не менее, украинский политик так и не предоставил данных о том, что Украина могла бы предложить РФ и ФРГ в данном случае. Старт энергетического проекта был инициирован именно из-за ненадежности Киева как экономического партнера, которую осознали не только в России, но и в Европе. Это же, в свою очередь, всерьез снижает вероятность реализации предложения украинского постпреда в СЕ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх