Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

По сценарию Скрипаля: в Киеве рассказали о новом «страшном плане»

Украина действует в интересах Запада, однако рискует навлечь на себя еще большие проблемы.
325 29 Мая 2018 14:30
По сценарию Скрипаля: в Киеве рассказали о новом «страшном плане»
По сценарию Скрипаля: в Киеве рассказали о новом «страшном плане»-
Загрузка...

Интерес мирового сообщества к проблемам Украины существенно снизился, так что представителям Киева остается только искать новые способы для привлечения внимания к себе. При этом разного рода деятели из этой страны стараются следовать «моде» и в своей риторике с некоторым опозданием повторяют опыт своих западных коллег.

Сейчас украинские политики решили повторить опыт британцев, начавших скандал вокруг так называемого «дела Скрипаля». Впрочем, Лондон так и не предоставил никаких улик об участии России в том резонансном инциденте и дискредитировал себя, но Киев теперь хочет повторить этот опыт.

Тем не менее, в данном случае оснований для претензий имеется еще меньше, что делает заявления политиков совсем безосновательными. 

Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз в рамках очередного выступления заявила новом «страшном плане России», который она «героически» разоблачила. По утверждении политика, Россия уже активизировала некие исследования в области «химического и биологического оружия массового поражения». 

По сценарию Скрипаля: в Киеве рассказали о новом «страшном плане»

По словам украинской представительницы, российская сторона в последние три года могла заниматься разработкой в области вирусов геморрагических лихорадок. Согласно ее утверждению, под видом разработки вакцины от Эболы и Марбург, идет разработка оружия, которая заключается в сочетании  их сочетании с оспой. Это же, по заявлению Фриз, может использоваться в дальнейшем в гибридной войне. 

Стоит отметить, что дипломат в поддержку этих серьезных обвинений не предоставила никаких доказательств – источником для этих умозаключений стал только анализ отчетов Минобороны РФ и данных о госзакупках, которые находятся в открытом доступе. 

Киев старается продолжить развивать начатый Великобританией скандал, однако украинские политики в очередной раз опоздали, и в своих действиях не проявили должного «мастерства» -  такими серьезными заявлениями они сами «роют себе яму» и приближаются к конфликту, победить в котором вряд ли смогут. В то же время данную ситуацию на Западе могут попытаться использовать как новый виток гибридной войны против РФ. В данном случае выгоду из действий украинской стороны могут извлечь именно британцы, поскольку какой-то новый скандал может отвлечь внимание общественности от «дела Скрипаля», которое подрывает репутацию власти Соединенного Королевства. Сейчас Запад может переключиться на новое событие, которое окажется чревато последствиями для Украины, проблемами которой там уже не так озабочены. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх