Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров о лжи про Скрипалей: «дело Солсбери» рассыпается

Глава внешнеполитического ведомства РФ рассказал о своем взгляде на политику отдельных стран ЕС, ставящих партнеров в неудобное положение.
137 29 Мая 2018 15:31
Лавров о лжи про Скрипалей: «дело Солсбери» рассыпается
Лавров о лжи про Скрипалей: «дело Солсбери» рассыпается-
Загрузка...

Принципы общей политики, ответственности и солидарности нередко играют против интересов различных стран ЕС и НАТО. Тем не менее, меньшинство западных стран зачастую спекулирует этими принципами и злоупотребляет ими из своих интересов – это уводит конструктивно настроенные государства к политике конфронтации с РФ, которая играет против них самих. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров в своем комментарии о резонансном «деле Скрипаля».

Министр указал на то, что в данном скандале британская сторона, решившаяся на громкие обвинения России в участии в инциденте, так и не предоставила никаких доказательств. Свое заявление он сделал в рамках выступления на пресс-конференции в столице Белоруссии.

«Хороший пример в этом ряду — дело Скрипаля, которое рассыпается за отсутствием каких-либо доказательств, каких-либо подтверждений. Но, к сожалению, пытаются воспроизводить ту же самую схему по другим поводам», — заявил Сергей Лавров.

Несмотря на то, что Сергей Срипаль и его дочь Юлия, попавшие в британском Солсбери под действие отравляющего вещества, выжили и уже выписались из больницы, представители Лондона продолжают бездоказательно обвинять Россию в причастности к инциденту. Тем не менее, за несколько месяцев расследования никаких доказательств в пользу этой версии обнаружено не было.

 В то же время поспешные выводы и действия за ними последовавшие, подхваченные европейцами и американцами вслед за Великобританией, уже стали причиной обострения отношений и взаимной высылки дипломатов. Все это не сыграло на пользу международным отношениям – в этом европейцы, и так понесшие урон после введения санкций, не были заинтересованы. Тем не менее, принципы солидарности поставили их в тупик и вынудили прийти к новой и крайне невыгодной конфронтации.

 

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх