Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крым был бы рад туристам из Украины

Власти Крыма ожидают украинских туристов, несмотря на запреты Киева. Власти Крыма надеются, что ведущаяся на Украине антикрымская пропаганда не станет помехой и украинские туристы снова отправятся
20:47 29 Апреля 2016 160
Крым был бы рад туристам из Украины

Власти Крыма надеются, что ведущаяся на Украине антикрымская пропаганда не станет помехой и украинские туристы снова отправятся в Крым на отдых. Об этом РИА Новости сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

"Мы ждем украинских туристов и всегда открыты для тех, кто приезжает на полуостров с добрыми намерениями. Мы надеемся, что антикрымская пропаганда, запреты и искусственно создаваемые преграды не испугают украинцев, и они, как и во все предыдущие годы, приедут в солнечный Крым на отдых", — сказал Бальбек.

По словам вице-премьера, в 2015 году Крым посетили около 460 тысяч украинцев, что составило 10 процентов от общего числа прибывших на полуостров туристов. Крымские власти надеются, что в этом году суммарный туристический поток составит порядка 6 миллионов человек. Курортный сезон на полуострове начинается 1 мая.

"Сегодня многие граждане Украины осознают, что Крым – это миролюбивый и развивающийся регион, поэтому невзирая на все страшилки, люди снова начинают возвращаться в полюбившиеся ранее места отдыха", — сказал вице-премьер.

Референдум в Крыму и Севастополе был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украины и страны Запада итоги референдума не признают. В частности, Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать