Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пасхальное перемирие может стать началом "конца конфликта" в Донбассе

Пасхальное перемирие может стать началом конца военного конфликта в Донбассе, заявил Дейнего. Достигнутая договорённость о прекращении огня на Пасху может стать началом конца военного конфликта в
21:46 29 Апреля 2016 168
Пасхальное перемирие может стать началом "конца конфликта" в Донбассе

Достигнутая договорённость о прекращении огня на Пасху может стать началом "конца военного конфликта" в Донбассе, сообщил полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Решение о прекращении огня с 00.00 по московскому времени 30 апреля, принятое контактной группой сегодня, это еще один шаг к мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Мы приложим максимум усилий, чтобы термин "Пасхальное перемирие" вошел в историю как начало конца военного конфликта и переход к конструктивному диалогу между нашими республиками и Украиной, который выведет на путь политического решения конфликта", - заявил Дейнего.

О полном прекращении огня в Донбассе с 00.00 часов 30 апреля договорились участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Конфликт на Донбассе разгорелся весной 2014 года. Военная операция ВСУ началась после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Помимо прочего, стороны договорились о соблюдении перемирия и отводе военной техники от линии разграничения конфликта. Договоренность о полном режиме прекращения огня является уже восьмой по счету с осени 2014 года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать