Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Провокация спецслужб Украины»: эксперты прокомментировали убийство Бабченко в Киеве

Интернет-издания «Федеральное агентство новостей» опубликовало комментарии экспертов, которые рассказали, что именно могло послужить поводом для убийства российского журналиста на Украине.
230 30 Мая 2018 0:52
«Провокация спецслужб Украины»: эксперты прокомментировали убийство Бабченко в Киеве
«Провокация спецслужб Украины»: эксперты прокомментировали убийство Бабченко в Киевеwww.facebook.com-
Загрузка...

Во вторник, 29 мая, в Киеве произошло резонансное преступление. В своей квартире был застрелен российский журналист с резкими оппозиционными взглядами Аркадий Бабченко. Преступник выстрелил в спину журналиста из огнестрельного оружия и скрылся с места преступления. Бабченко скончался от полученных травм в автомобиле скорой помощи.

Эксперты «Федерального агентства новостей» отмечают, что Аркадий Бабченко отличался своими радикальными оппозиционными взглядами и с ненавистью относился к России. Так, журналист занимался написанием постов, в которых тем или иным образом «задевал» честь родной страны. Его статьи носили резкий русофобский характер, несмотря на то, что сам журналист большую часть жизни прожил в России. Так, в некоторых публикациях журналист открыто радовался трагедиям, которые происходили в России (крушение пассажирского самолета Минобороны с музыкантами и журналистами на борту), а также отмечал необходимость военных действий против Москвы.  

Стоит отметить и его резкие выступления на украинском крымско-татарском канале, в которых он заявлял о скором крахе России. Но, несмотря на большое количество «журналисткой» работы, Бабченко удовлетворял свои материальные потребности с помощью призывов к своим читателям о его денежном содержании.

По мнению политолога Игоря Рябова, который прокомментировал убийство журналиста Бабченко экспертам «ФАН», причиной данного преступления могла являться провокация Украины, направленная против России. Так, само преступление имеет четкий характер постмайдановской политики Украины в отношении России. Прежде всего, «под прицел» попадают две категории людей, как общественные деятели, критикующие нынешний политический режим Украины, так и российские оппозиционеры, прибывшие в Киев. Именно они больше всего подходят для создания провокаций, которые используются в качестве инструмента политического конфликта.  

Рябов отмечает, что Киев использует данное убийство для своих политических целей. Так, Украине очень выгодно данное преступление из-за того, что без особых проблем можно обвинить Россию. Тем более подозрительно, что данное событие происходит именно сейчас, когда открывается новый политический процесс переговоров по Донбассу.

Рябов также замечает, что против России ведется целая череда провокаций, которые используются для политических целей Украины. Арест журналиста Кирилла Вышиванского, а также удержание моряков судна «Норд» - все это некий инструмент, который используется Киевом.

В свою очередь политический аналитик и публицист Юрий Голубь в комментарии «ФАН» отмечает, что то, что происходит на Украине – превращается в диктатуру Порошенко. Так, президент Украины не готов терпеть представителей общественности и журналистики, которые способны на «самые экстравагантные и непредсказуемые поступки». Таким образом, происходят политические убийства, которые «вытесняют радикальные движения на периферию политической жизни».

Мнение политического аналитика Юрия Голубя поддерживает и член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа, который в интервью экспертам «ФАН» допустил, что убийство Бабченко – «провокация со стороны спецслужб Украины». Таким образом, украинские власти пытаются добиться специального нагнетания обстановки для введения тотального силового контроля. Он также отметил, что это не первый случай жестких преступлений в отношении граждан России, однако такие убийства попросту не расследуются и остаются нераскрытыми.

Напомним, что в Киеве произошло убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, который в феврале 2017 года покинул Россию. С августа 2017 года журналист выбрал в качестве постоянного места жительства столицу Украины. Во вторник, 29 мая, на Бабченко было совершено покушение. Преступник выстрелил в спину. От полученных ранений журналист скончался по дороге в больницу.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх