Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Французский депутат назвал несправедливыми санкции в отношении России

Санкции ЕС применены к России несправедливо, так как выполнение минских соглашений к ней не относится. Европейские санкции применены к России несправедливо, так как выполнение минских соглашений
1:45 30 Апреля 2016 115
Французский депутат назвал несправедливыми санкции в отношении России

Европейские санкции применены к России несправедливо, так как выполнение минских соглашений касается в первую очередь Украину, а не РФ. Об этом агентству Sputnik заявил депутат Национальной ассамблеи Франции Жан-Поль Дюпре.

"Эти санкции были наложены для того, чтобы привести в действие минские соглашения, а эти соглашения говорят о чем? О том, что нужно предоставить восточным провинциям Украины автономный статус, об избирательном законе, о перемирии, что касается самих украинцев. К России, как мне кажется, изначально не относятся эти ограничения", — сказал депутат.

В четверг, 29 апреля большинством голосов депутатов Национального собрания Франции была принята резолюция, призывающая власти страны выступить против продления европейских санкций в отношении России. Документ не налагает обязательств на французское правительство, однако носит рекомендательный характер.

Напомним, летом 2014 года Евросоюз ввел против России санкции в связи с событиями на Украине. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта и ее роль никак не прописана в документе, регламентирующем шаги по деэскалации конфликта (минские договорённости). Российская Федерация, наряду с Германией и Францией, может лишь оказывать определенное влияние на конфликтующие стороны. Таким образом, введённые против РФ санкции нелегитимны.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать