Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция намерена закупить самолеты в другом месте, если США заблокируют поставку F-35

Договор между Вашингтоном и Анкарой обладает юридической силой и не может быть просто так аннулирован.
174 30 Мая 2018 10:51
Турция намерена закупить самолеты в другом месте, если США заблокируют поставку F-35
Турция намерена закупить самолеты в другом месте, если США заблокируют поставку F-35ru.wikipedia.org-
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о намерении Анкары закупить самолеты в другом месте в том случае, если Соединенные Штаты не поставят истребители-бомбардировщики F-35.

По словам министра, договор о поставке американских самолетов накладывает на его участников юридические обязательства. Чавушоглу подчеркнул, что не имеет беспокойства по этому поводу, так как соглашение нельзя просто так аннулировать.

В то же время он отметил, что если самолеты не будут поставлены, то Турция удовлетворит свои потребности «в другом месте».

Следует отметить, что ранее издание Yeni Safak опубликовало материал, согласно которому Анкара может закупить российские истребители пятого поколения Су-57 вместо американских F-35, если Вашингтон заблокирует сделку.

Такая вероятность вызвана резкой критикой со стороны США и стран НАТО в адрес Турции из-за покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх