Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОБСЕ сообщили о новых перестрелках в районе КПП близ Станицы Луганской

В районе закрытого на данный момент КПП между Украиной и ЛНР в Донбассе зафиксированы новые перестрелки. Согласно данным наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в районе
2:51 30 Апреля 2016 557
ОБСЕ сообщили о новых перестрелках в районе КПП близ Станицы Луганской

Согласно данным наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в районе закрытого на данный момент КПП между Украиной и ЛНР в Донбассе зафиксированы новые перестрелки, сообщила в пятницу пресс-служба СММ ОБСЕ.

"Двадцать шестого апреля наблюдатели СММ слышали там (в Станице Луганской) с 20:07 до 21:45 — 158 взрывов, по оценке, исходящих минометных выстрелов, взрывов из 30 миллиметровой пушки и автоматического гранатомета (АГС-17), а также непрерывный огонь из стрелкового оружия в двух-четырех километрах юго-западу", — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно данным наблюдателей ОБСЕ, с 21:48 до 23:00 того же дня представители СММ слышали более 200 взрывов от минометного обстрела и 25 входящих взрывов из 30 миллиметровой пушки, а также многочисленные очереди из стрелкового оружия. Ещё позже, с 23:09 до 23:44 были слышны около 200 очередей из 30 миллиметровой пушки в четырех-семи километрах к югу и 36 взрывов, вызванных ударами минометных снарядов и исходящим трассирующим огнем в семи-десяти километрах к юго-востоку, и примерно 300 очередей неопределенного происхождения из крупнокалиберных пулеметов.

Конфликт на Донбассе разгорелся весной 2014 года. Военная операция ВСУ началась после того, как восточные регионы Украины, не признавшие пришедшую в результате государственного переворота в Киеве власть, объявили о своей независимости. Для урегулирования конфликта в Минске было принято уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации. Помимо прочего, стороны договорились о соблюдении перемирия и отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии разграничения конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать