Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый эффект домино: СМИ Латвии указали на последствия противостояния с РФ

В СМИ прокомментировали эффект от экономических потрясений, которые недавно наступили в Латвии из-за санкционной борьбы с РФ.
4461 30 Мая 2018 12:13
Новый эффект домино: СМИ Латвии указали на последствия противостояния с РФ
Новый эффект домино: СМИ Латвии указали на последствия противостояния с РФ-
Загрузка...

Санкционная борьба с Россией уже давно нанесла сокрушительный удар по экономике государств Прибалтики. Примечательно, что даже в таком удручающем положении руководство Латвии продолжает идти на поводу своих американских кураторов и еще туже затягивать удавку вокруг финансово системы страны.

Материале с подобным содержанием был опубликован информпорталом Vesti.lv, в котором автор латышский публицист и экс-советник мэра Риги Сандрис Точс обратил внимание на то, что недавние претензии США к наличию в латвийских банках «русских денег» сродни «красной карточке», больно ударившей по банковскому сектору страны. Одновременно с этим было указано на то, что та же Великобритания в подобной ситуации обошлась лишь «желтой карточкой».

При этом автор отметил, что власти страны продолжают делать хорошую мину при плохой игре и пытаются выдать кризис в банке ABLV в качестве локального происшествия. Однако в реальности, по данным источника, ситуация в экономике Латвии становится похожа на то, что данный банк является лишь первой упавшей костяшкой, которая спровоцирует новый продолжительный эффект домино.

«Эффект домино может охватить не 12 часов, а 12 месяцев. Не свидетельствуют ли последующие высказывания министра о возможной ликвидации уже десяти банков об этом самом эффекте домино», - заявил автор. При этом автор пояснил, что ABLV является не обычным retail-банком, который легко может быть заменен на рынке, а нерезидентским банком, который занимался экспортом финансовых услуг в Россию, проблемы которого явно продемонстрировали начало полномасштабного кризиса во всей отрасли банковского сектора Латвии.

В итоге в СМИ Латвии указали на последствия противостояния с РФ, которые вызваны новым эффектом домино, обусловленным выводом значительных российских средств из банковского сектора этого государства. «Это дыра в нашей экономике, которую ничто не компенсирует», - резюмировал автор, указывая на то, что теперь от 8 млрд евро неризидентов в латвийских банках останется лишь 5% денежных средств, что больно ударит по стабильности финансовой системы страны.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх