Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россельхознадзор запретил поставки сырной продукции с белорусского предприятия

Ведомство выявило наличие в продукции компании следов вредных веществ.
221 30 Мая 2018 12:19
Россельхознадзор запретил поставки сырной продукции с белорусского предприятия
Россельхознадзор запретил поставки сырной продукции с белорусского предприятияФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова
Загрузка...

Россельхознадзор принял решение о приостановке продукции «Пружанского молочного комбината» в Белоруссии с 31 мая из-за обнаружения в сыре натамицина. Об этом свидетельствует сообщение ведомства.

Как сообщает Russia Today, проверка повторно выявила в сырной продукции предприятия следы противогрибкового препарата. В то же время на сайте Россельхознадзора сообщается, что в отношении белорусского завода «Покет-Пак» вводится режим усиленного лабораторного контроля в связи с наличием натамицина в белково-жировом концентрате, который поставляется в РФ.

В общей сложности в Россию ограничены поставки продовольствия с 63 белорусских комбинатов. При этом в феврале отмечалось, что Россельхознадзор может ввести запрет на импорт отдельных видов молочной продукции из-за содержания вредных веществ.

Напомним, ранее Россельхознадзор снял ограничение на ввоз на территорию России мяса птицы из Соединенных Штатов и Канады.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх