Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Клинтон тревожат идеи Трампа

Клинтон считает неумными и опасными идеи Трампа касательно НАТО, ядерного оружия и ИГ. Предвыборная кампания кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа вызывает большие
3:50 30 Апреля 2016 134
Клинтон тревожат идеи Трампа

Предвыборная кампания кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа вызывает большие сомнения и даже тревогу. Об этом в эфире телекомпании СNN заявила кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"Его разговоры о выходе США из НАТО, его разговоры о том, чтобы позволить другим странам получить ядерное оружие, вопреки американской политике обеспечения национальной безопасности, его якобы секретный план уничтожения ИГ - все это тревожит", - сказала демократ.

Клинтон также напомнила, что была сенатором Конгресса от штата Нью-Йорк восемь лет и госсекретарем четыре года и поэтому знает, что ставки в таких вопросах крайне высоки.

"Я не считаю умным способом двигаться вперед и стать мировым лидером, рассуждая на такие опасные темы, как выход из НАТО, ядерное оружие или идея оставить на произвол судьбы самых верных наших союзников", - заключила Клинтон.

В четверг Трамп снова рассказал о своём видении внешней политики США. По его мнению, США тратят триллионы долларов на безопасность своих союзников, которые сами должны платить за это.

"Они не платят необходимые суммы. Наши союзники должны внести свой вклад в финансирование своих затрат. Но многие из них просто не делают этого. Они смотрят на Соединенные Штаты, которые несут на себе огромное бремя обеспечения их безопасности", - отметил республиканец.

Ранее Трамп уже говорил, что считает НАТО устаревшей организацией, которая обходится государству слишком дорого. По его мнению, угрозы со стороны Советского Союза больше нет, а с процветающим в мире терроризмом Североатлантический альянс совершенно не борется. Миллиардер считает, что США тратят свои средства впустую, обеспечивая безопасность союзников и не получая за это ничего взамен, поэтому члены НАТО должны хорошо заплатить за такие услуги, в том числе и за прошедшее время. "И если Североатлантический альянс из-за этого развалится, значит, развалится",- считает он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать