Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Надеемся на настоящее расследование»: Песков об убийстве Аркадия Бабченко в Киеве

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал убийство российского журналиста Аркадия Бабченко.
5019 30 Мая 2018 13:18
«Надеемся на настоящее расследование»: Песков об убийстве Аркадия Бабченко в Киеве
«Надеемся на настоящее расследование»: Песков об убийстве Аркадия Бабченко в Киевеkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Во вторник вечером, 29 мая, в Киеве на пороге своей квартиры был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко. Как передают СМИ, убийца поджидал на лестничной клетке свою жертву, когда тот выйдет из дома. Журналист скончался в машине скорой помощи по дороге в медицинское учреждение.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данный инцидент, назвав его трагедией, в которой погиб гражданин России.

Представитель Кремля заявил, что Москва решительно осуждает убийство Бабченко и выражает надежду на настоящее, а не показушное расследование, в ходе которого будут выявлены убийцы.

Вместе с этим Песков отметил, что Украина стала очень опасным местом для работы представителей прессы, где журналистов не только выгоняют, но и где погибают многие. Он уверен, что подобное явление должно стать темой для очень жесткой международной реакции, которая станет триггером для украинских властей для исправления ситуации.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх