Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совет Федерации принял законопроект о контрсанкциях

Закон позволяет вводить ответные меры на недружественные шаги со стороны США и других стран.
142 30 Мая 2018 14:02
Совет Федерации принял законопроект о контрсанкциях
Совет Федерации принял законопроект о контрсанкцияхcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

В Совете Федерации одобрили законопроект «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Документ вступает в законную силу со дня его официального опубликования.

Закон был принят Государственной Думой 22 мая, а его авторами стали спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин и главы фракций. Документ предусматривает возможность реагирования на недружественные шаги, предпринимаемыми США и другими странами в отношении Москвы.

Контрсанкции РФ могут накладываться на государства, организации, граждан и должностных лиц, находящихся под их юрисдикцией.

В то же время закон предполагает возможность прекращения или приостановки сотрудничества в отдельных отраслях, ограничения импорта или экспорта сырья, а также участия в госзакупках или приватизации имущества государства или муниципалитета.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх