Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев о политической провокации в деле Бабченко: виновного уже назначили

Российский политолог указал на детали в расследовании убийства Бабченко, которые могут привести к далеко идущим последствиям.
529 30 Мая 2018 14:39
Михеев о политической провокации в деле Бабченко: виновного уже назначили
Михеев о политической провокации в деле Бабченко: виновного уже назначилиPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Убийством известного украинского журналиста Аркадия Бабченко весьма оперативно воспользовались киевские власти для организации мощного инфоповода, который, в последствии, даст им новую почву для спекуляций о «российском следе». По данному поводу примечательно мнение российского политолога Сергея Михеева, который в интервью интернет изданию Nation news прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Эксперт обратил внимание на то, что украинская сторона попытается максимально использовать данное происшествие в своей политической борьбе с Москвой. «Совершенно точно его смерть будут использовать в целях пропаганды, чтоб обвинить Россию», - заявил Михеев, добавив: «Расследования объективного не будет, а будет обычная политическая провокация накануне Чемпионата мира по футболу, чтобы поднять скандал и привлечь внимание к Украине».

При этом эксперт обратил внимание на подтекст слов премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который уже успел заявить в соцсетях о «российском следе» в данной истории. «Они уже решили назначить виновного. И это — Россия», - прокомментировал оперативную реакцию украинских политиков и СМИ по данному поводу.

Одновременно с этим политолог указал на то, что с недавних пор Бабченко начал критиковать не только РФ, но и украинские власти, чем стал неудобен киевским политикам, активно зачищающим сейчас информационное поле страны в преддверии грядущих президентских выборов у себя в государстве. Это обстоятельство, в свою очередь, и могло стать поводом для убийства украинского журналиста.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх