Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономический гамбит Брюсселя: Латвию предали в ее борьбе с Россией

Страны Восточной Европы уже в скором времени могут потерять финансовую поддержку ЕС, которая сейчас спасает их экономику.
1127 30 Мая 2018 15:46
Экономический гамбит Брюсселя: Латвию предали в ее борьбе с Россией
Экономический гамбит Брюсселя: Латвию предали в ее борьбе с РоссиейФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Итоги санкционного противостояния Запада с РФ уже показали, что страны Прибалтики изначально оказались не готовы к реализации планов США, которые спровоцировали серьезную экономическую войну с Россией. Однако последние сообщения из ЕС свидетельствуют о том, что в той же Латвии сейчас высказывают серьезную озабоченность по поводу своеобразного гамбита Брюсселя, который проявил готовность пожертвовать экономическими интересами стран Восточной Европы ради поддержания финансовой стабильности государств Запада и юга Союза.

Так, на информационном портале Vesti.lv обратили внимание на планы Еврокомиссии урезать финансирование стран востока ЕС на сумму порядка 40 млн евро, что в условиях их санкционного противостояния с Россией сродни предательству. Особое беспокойство это обстоятельство вызывает в Латвии, которая несет и так громадные потери, связанные с потерей российского транзита и продуктовых ограничений РФ. При этом было отмечено, что те средства, которые Прибалтика перестанет получать с 2021 года, будут перенаправлены в такие страны как Италия и Португалия.

Данное положение дел позволяет говорить о том, что уже в самой Старой Европе возникает достаточно сложное положение в экономике из-за противостояния РФ. В свою очередь, Брюссель готов ради спасения давних членов Союза отдать на откуп стабильность финансовых систем государств Прибалтики, чтобы сохранить потенциал старых членов ЕС. В итоге можно заключить, что европарламентарии сейчас собираются фактически предать Латвию и ее соседей в их экономической борьбе с Россией, обрекая прибалтов на полномасштабный финансовый кризис.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх