Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЛНР рассказали Киеву, как выйти из тупика в ситуации с Донбассом

Украина демонстрирует нежелание решать вопрос путем дипломатического урегулирования.
63 30 Мая 2018 15:57
В ЛНР рассказали Киеву, как выйти из тупика в ситуации с Донбассом
В ЛНР рассказали Киеву, как выйти из тупика в ситуации с Донбассомfacebook.com-Мнстерство оборони Украни
Загрузка...

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе по Украине Родин Мирошник заявил, что Киев должен соблюдать возложенные на него обязательства в рамках Минских соглашений для урегулирования ситуации в Донбассе.

По его словам, обеспечить выход из тупикового положения в рамках минского процессе удастся только при исполнении украинской стороной достигнутых ранее договоренностей.

В то же время Мирошник подчеркнул, что Киев намеренно игнорирует договоренности по вопросам безопасности и проявляет нежелание решать вопрос путем политического урегулирования.

В ЛНР напомнили о регулярных нарушениях режима прекращения огня, а также договоренности о разведении сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской. Кроме того, после последнего заседания контактной группы в Минске, украинская сторона стала инициатором нескольких боевых столкновений в так называемой «серой зоне», которые привели к существенным потерям в рядах ВСУ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх