Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польский выход: итоги санкций РФ ставят бизнес Литвы в интересное положение

Литовские предприятия на фоне потерь от санкционного противостояния с Россией вынуждены нести дополнительные убытки.
4025 30 Мая 2018 16:21
Польский выход: итоги санкций РФ ставят бизнес Литвы в интересное положение
Польский выход: итоги санкций РФ ставят бизнес Литвы в интересное положениеadm-bobrov.ru-Пресс-служба Бобровского муниципального района
Загрузка...

Примечательное положение дел в экономике Литвы сейчас можно наблюдать в продовольственном секторе. Так, ранее российские контрсанкции спровоцировали серьезные проблемы в аграрном секторе данной страны, что привело в итоге к значительному удорожанию фермерских продуктов. Наиболее всего этот негативный тренд, спровоцированный экономическим противостоянием в РФ, коснулся «молочки», однако затем и другие представители бизнеса страны, в ходе цепной реакции, начали испытывать серьезные затруднения.

Сейчас же на примере материала информпортала DELFI можно наблюдать, как подобные итоги санкций РФ в совокупности с другими обстоятельствами ставят бизнес Литвы в весьма интересное положение. По данным источника, в Литве, несмотря на все заверения местных властей, так  не смогли удержать рост цен на «молочку», что заставляет литовцев серьезно задуматься об экономии на еде.

Одновременно с этим в издании указали на то, что сейчас большинство литовцев нашли выход из  этой ситуации в Польше. Дело в том, что на фоне подешевевшего польского злотого все больше прибалтов предпочитают закупать продукты питания в соседней стране. Таким образом, польский выход из сложной финансовой ситуации становится все популярнее в Литве. В свою очередь литовский бизнес оказывается в весьма интересном положении, поскольку он теперь вынужден нести не только прямые убытки из-за противостояния с Россией, но и косвенные потери в виде утраты литовских местных покупателей, которые теперь стремятся ради экономии вывозить свои деньги за рубеж, фактически спонсируя иностранную экономику.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх