Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Лагеря смерти для беженцев»: курды продолжают нападать на население Сирии

Ситуация на подконтрольных курдам территориях в Сирии продолжает оставаться очень серьезной.
59 30 Мая 2018 16:22
«Лагеря смерти для беженцев»: курды продолжают нападать на население Сирии
«Лагеря смерти для беженцев»: курды продолжают нападать на население Сирииypgrojava.org-Prt Scr
Загрузка...

Курдские вооруженные формирования из «Сирийских демократических сил», контролирующие лагерь для беженцев «Аль-Саад» в провинции Хасака, никак не способствуют решению острой проблеме наличия питьевой воды и даже препятствуют проникновению гумпомощи в эти края.

Местная «курдская власть» запрещает покупать воду или так называемые «ледяные доски» кроме самих курдов. Более того, они просят за одну такую доску около одной тысячи лир. В интернете набирает популярность видео, на котором видно, как один из курдских руководителей лагеря ломает доски». Несмотря на все обращения мирного населения в международные инстанции, никто не отреагировал на эту проблему.

Как отмечает Euphrates Post, вместо международной организации на проблему обратили внимание сами курды, которые осуществили нападение на палаточный лагерь и задержали около 200 человек.

Издание также подчеркивает, что плачевное положение дел также можно увидеть и на других территориях, подконтрольным курдам. Население называет эти районы «лагерями смерти», в которых нет ни продуктов первой необходимости, ни медпомощи, не говоря об отношении оккупантов к ним.

Известный политолог и независимый журналист Александр Асафов объяснил, что курды вообще не испытывают никаких человеческих чувств к проживающим в лагере людям. Более того, для них беженцы – это помеха своим действиям для установления контроля над территориями, богатыми полезными ископаемыми, передает издание ФАН.

Что касается плачевной ситуации в регионе, то эксперт считает, что в нее должно вмешаться международное сообщество, чтобы обеспечить доступ к гуманитарной и медицинской помощи.

Эксперт также указал, текущее положение дел в лагерях для беженцев, где против них применяется насилие и их лишают воды, можно вскользь назвать «лагерями смерти». Курдам стоило бы не издеваться над населением, демонстрируя якобы наведение порядка, а просто помочь.

Вместе с этим Асафов отметил, что на территорию лагерей, которые находятся под контролем курдов, нет доступа никому кроме них. Только представители международной коалиции могут эти места посещать. Тем не менее, Запад ничего не предпринимает, не улучшает ситуацию в этой части Сирии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх