Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Добраться до основ»: в ООН призвали Киев выяснить обстоятельства убийства Бабченко

Управление по правам человека ООН допустило, что журналист был убить из-за того, что работал со «страстью и вовлеченностью».
133 30 Мая 2018 16:43
«Добраться до основ»: в ООН призвали Киев выяснить обстоятельства убийства Бабченко
«Добраться до основ»: в ООН призвали Киев выяснить обстоятельства убийства Бабченкоfacebook.com-Аркадий Бабченко
Загрузка...

В Управлении по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН) заявили, что Украина  должна провести полное расследование обстоятельств убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом свидетельствует заявление официального представителя Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвила.

По его словам, Киев должен «добраться до основ» этого преступления, так как нападения на журналистов являются атакой на свободы выражения мнения. В то же время он отметил, что хороший журналист всегда старается освещать важные вещи.

Колвил допустил, что Бабченко был убит из-за того, что выполнял свою работу со «страстью и вовлеченностью».

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сформировала обращение в ООН, согласно которому попросила взять на контроль расследование убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх