Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Завербованный СБУ работник РЖД добровольно сдался ФСБ

По данным УФСБ, сотрудник одного из подразделений РЖД в Самарской области был похищен СБУ в августе 2016 года.
307 30 Мая 2018 17:57
Завербованный СБУ работник РЖД добровольно сдался ФСБ
Завербованный СБУ работник РЖД добровольно сдался ФСБvk.com-Prt Scr
Загрузка...

Сотрудник одного из подразделений РЖД в Самарской области добровольно обратился в региональное управление ФСБ и заявил, что его завербовали представители Службы безопасности Украины (СБУ). 

Согласно данным УФСБ, Евгений Петраш 1987 года рождения был похищен СБУ в августе 2016 года, когда посещал родственников в Донецкой области. Под пытками мужчина дал согласие на сотрудничество со спецслужбами Украины.

Петраш сообщил сотрудникам СБУ, что он намерен вернуться в Россию через ДНР. Тогда украинское ведомство дало ему задание собрать информацию о военных объектах ополченцев и их вооружении. Помимо этого, после прибытия в РФ Петраш должен был осуществлять визуальную разведку объектов Ж/Д транспорта Самарской области, в том числе воинских и специальных перевозок. 

По словам Петраша, задания СБУ он не выполнял и принял решение добровольно рассказать о случившемся ФСБ. Российское ведомство в свою очередь провело проверку и не выявило никакой информации об осуществлении Петрашем противоправных действий в ущерб безопасности РФ и в интересах СБУ.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх