Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвийские СМИ о скорых провокациях в адрес русских: ждём 2 июня

В Прибалтике ожидают политического скандала, связанного с провокациями в адрес защитников русского языка.
882 30 Мая 2018 17:59
Латвийские СМИ о скорых провокациях в адрес русских: ждём 2 июня
Латвийские СМИ о скорых провокациях в адрес русских: ждём 2 июняФедеральное агентство новостей-Карен Маркарян
Загрузка...

На фоне последнего обострения политического противостояния России и Прибалтики можно отметить стойкость русскоязычного населения Латвии в деле защиты своих прав на использование родного языка. Так, согласно сообщению информационного портала Vesti.lv, в Риге 2 июня ожидается проведение «митинга в защиту русских школ в Латвии».

Данное обстоятельство стало поводом для интервью члена Штаба защиты русских школ Ильи Козырева, которое тот, по информации источника, дал информпорталу RuBaltic.Ru. При этом журналисты обратили внимание на то, что последние акции защитников русского языка становились объектом политических провокаций «странных людей» с плакатами, на которых была написана «фейковая» цитата Карла Маркса о том, что язык страны пребывания может не знать либо оккупант, либо идиот».

При этом Козырев заявил об ожидаемых вскоре провокациях, которые организаторы прогнозируют в ходе своей предстоящей июньской акции. Одновременно с этим им было отмечено, что в результате последней подобной акции провокатор даже пробрался в толпу, видимо, стараясь спровоцировать потасовку с защитниками русского языка для того, чтобы скомпрометировать протестующих.

Однако подобная провокация русофоба не увенчалась успехом, и участникам митинга удалось при помощи сотрудников местной полиции вывести нарушителя спокойствия с данного мероприятия. «Такие провокации частного или якобы частного порядка будут и в этот раз. Мы к этому готовимся», - заявил Козырев, указывая на то, что 2 июня латвийские провокаторы получат достойный отпор.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх