Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Совсем с ума сошли»: Соловьев о «воскрешении» журналиста Бабченко

Глава СБУ заявил, что покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировано.
2046 30 Мая 2018 18:22
«Совсем с ума сошли»: Соловьев о «воскрешении» журналиста Бабченко
«Совсем с ума сошли»: Соловьев о «воскрешении» журналиста Бабченкоfacebook.com-Аркадий Бабченко
Загрузка...

Накануне вечером, 29 мая, СМИ сообщили, что российский журналист Аркадия Бабченко был застрелен в подъезде своего дома в Киеве. Как заявили в полиции Украины, он скончался в машине скорой помощи по дороге в медучреждение.

Киевские власти сразу же нашли виновного – им стала, как и ожидалось, Россия. Об этом говорил и глава правительства Украины Владимир Гройсман, и другие депутаты Верховной рады.

Не прошло и суток, как глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил на пресс-конференции, что «убитый» Бабченко все же жив, а покушение на его жизнь было инсценировано. Позже к журналистам вышел и сам воскресший россиянин.

Известный российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев отреагировал на подобное развитие событий в деле Бабченко

«Глупость такая, что говорить смешно, совсем с ума сошли», - заявил Соловьев в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

Многие эксперты уверены, что покушение на гражданина РФ было очередной провокацией украинских спецслужб, которые преследуют одну единственную цель – обвинить Россию во всех грехах. Однако, заявив, что Бабченко жив, а сама операция была инсценирована, СБУ призналась в провокации.

В последнее время такого рода провокации очень часто встречаются. Например, можно вспомнить резонансное дело Скрипаля, который якобы был отравлен боевым веществом, от которого практически сразу умирают. Однако, как видим, и он, и его дочь Юлия уже выписаны из больницы, и сейчас они, по сообщениям СМИ, живы и чувствуют себя хорошо. Тем не менее, остается неизвестным, так ли оно на самом деле.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх