Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый удар США по «болевой точке» РФ: в Вашингтоне не учли важный момент

Американское руководство слишком сильно надеется на свои новые планы по экономической изоляции России.
22247 30 Мая 2018 18:51
Новый удар США по «болевой точке» РФ: в Вашингтоне не учли важный момент
Новый удар США по «болевой точке» РФ: в Вашингтоне не учли важный моментuvz.ru-Пресс-служба Уралвагонзавода
Загрузка...

Американская экономическая агрессия в последнее время становится более интенсивной. Так, согласно сообщению украинского «Апострофа», ссылающегося на данные частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, в США планируют нанести новый удар по «болевой точке» экономики РФ.

При этом аналитики утверждают, что Вашингтон в данных целях готовит  «вторичные санкции» в отношении иностранных партнеров российского бизнеса, который мешает продвигать американские товары на международном пространстве. В данном контексте источником было обращено особое внимание на высокий потенциал взаимодействия российских и индийских предприятий ВПК.

«Ракета «БраМос» – продукт российско-индийского сотрудничества – является показателем успеха индийского военно-промышленного комплекса, который также имеет большой экспортный потенциал», - отметили в издании, демонстрируя обреченность положения американских производителей военной техники в данном регионе.

Примечательно, что американские аналитики, несмотря на достаточно существенное давление на развитие одной из самой мощных отраслей РФ, которая способствует значительному наполнению российского бюджета, выразили сомнения по поводу эффективности данных мер. Так, эксперты отметили, что в Вашингтоне не учли важный момент и заявили, что «в критический момент Индия не пожертвует своими отношениями с Россией».

По мнению американских аналитиков, Дели может на первых порах пойти на уступки Вашингтону под его санкционным давлением, однако продолжительное действие подобных «вторичных санкций» США «может разжечь антиамериканские настроения». В итоге, согласно материалу Stratfor, становится очевидно, что Штаты в очередной раз использует свои санкции для достижения сиюминутных побед, которые с течением времени под действием давнего взаимовыгодного экономического сотрудничества России и Индии, окажутся полностью сведены на нет.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх