Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон расширил санкции против Тегерана

Под ограничения попали 6 человек, 2 организации, а также тюрьма Эвин, где, по мнению Белого дома, содержатся политзаключенные.
137 30 Мая 2018 23:07
Вашингтон расширил санкции против Тегерана
Вашингтон расширил санкции против Тегеранаwikipedia.org-Ministry of Foreign Affairs CC BY 2.0
Загрузка...

Вашингтон расширил санкции против официального Тегерана. Под новые ограничения попали шесть граждан Ирана, две компании, а также тегеранская тюрьма Эвин, в которой, как считает американская администрация, содержатся политзаключенные.

Стоит напомнить, что 8 мая США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранскому ядерному оружию, который был подписан в 2015 году Ираном и шестеркой международных посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия). Сделка требовала от Тегерана ограничения ядерной деятельности в обмен на прекращение санкций.

Москва, Лондон, Берлин, Пекин и Париж осудили решение Вашингтона. Подписанты сделки заявили, что намерены продолжать выполнять обязательства, взятые на себя.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.